лыжи, зима, снег

Шлемофоны для пилотов сноуборда

Вчера позвонила Настя и обрадовала - я всё-таки еду на Домбай 4 февраля. Есть ещё 2 места - кто-нибудь хочет? :-)

Вчера ходил по магазинам, смотрел маски и шлемы для сноуборда. Оказывается, сейчас много моделей выпускается со встроенными наушниками. Есть даже модели с bluetooth-гарнитурой. Настоящие шлемофоны для пилотов сноуборда, однако. :-)

И вчера наконец-то нападал очень классный пушистый снег. Не удержался, заехал на работу за бордом и поехал вечером кататься. Как был, т.е. в джинсах, поэтому пришлось застёгивать крепления исключительно стоя. Встретил там снегоголиков с секции скалолазания, прокатались до половины десятого.

Upd: Купил шлем K2 со встроенными проводными наушниками - всё равно моя влагоударостойкая Nokia без bluetooth. Сижу на работе, подключился к компу, тестирую. :-)
скалы, скалолазание

Хосспади, когда оно уже сдохнет?

Вчера вечером отвалился протокол ICQ в Kopete. Срочно искать работающего с новым протоколом линуксячего клиента/патчить Kopete/пользоваться ICQ2Go/запускать родного клиента под Wine и т. д. у меня нет никакого желания. Потому что быдлоаська must die! :)

Если кому-то хочется пообщаться со мной, то вот варианты:

  1. Google Talk/Jabber - vkorenev@gmail.com.
    Плюсы:
    • история хранится на сервере,
    • есть хороший web-клиент прямо на главной странице почтового ящика gmail,
    • сервер поддерживает s2s, т.е. можно общаться с пользователями на других серверах,
    • соединение через ssl, т.е. никто, кроме гугла, ничего не узнает.
    Минусы:
    • Big BrotherGoogle watches you. А ещё они хотят захватить мир. :)
  2. Jabber - vkorenev@livejournal.com. Jabber-аккаунт есть у всех ЖЖ-пользователей, надо его только настроить. В контакт-лист автоматически добавляются все друзья, а так же зверушка (козёл) - бот, который сообщает о новых комментариях.
  3. Jabber - vkorenev@jabber.ru. На jabber.ru используется самый православный Jabber-сервер ejabberd, написанный на кошерном Erlang.
  4. Jabber - vkorenev@ya.ru. Jabber-аккаунт есть у всех пользователей Яндекса. Есть родной клиент, но подойдёт любой.
  5. Yahoo Messenger - v_korenev.

Upd: аська вдруг заработала. Видимо, возмущенные пользователи альтернативных клиентов заклевали AOL.
лыжи, зима, снег

Новый Год

Новый Год встречали на сноубордах на "Новой Харьковской Швейцарии". Погода действительно порадовала: было не тепло, но и не очень холодно. Временами шёл лёгкий снег - в лучах прожекторов картина была сказочной, особенно если смотреть снизу вверх. Я там прокатался С 6 вечера до 6 утра (конечно, с перерывами - время от времени собирались в кафе, чтобы погреться, поесть и попить шампанского и глинтвейна). Последний час уже натурально падал от усталости. 1 и 2 января еле ходил - всё болело. Супер! :-)
скалы, скалолазание

Ориентирование-1, ориентирование-2

За окном - солнце и золотая осень, а я простудился и просидел почти все выходные дома. Зато на прошлых выходных поучаствовал на 2-х мероприятиях.

Ночное ориентирование 11 октября в лесопарке. Чёрт, надо днём потренироваться. Сначала безрезультатно искал первый КП минут 40, потом взял себя в руки, нашёл его и ещё 5 (всего было 14). Время - 2 часа 50 минут. Ужас полный, но с учётом того, что это мой 2-й опыт в жизни, можно себя сильно не ругать. Ладно, хоть набегался. :)

Ориентирование на роликах в Парке Горького. В Парке Горького ориентироваться намного проще, чем в ночном лесопарке. Сам я прошёл дистанцию за 45 минут (отстал от лидера на 10) и попал на 9 место. С учётом моего скромного роллерского навыка, нормально. Но признаюсь, что нельзя всё списать на неумение очень быстро бегать на роликах. Обезьяну я водил и там. Тем не менее, удовольствия от катания по осеннему парку - выше крыши! Свете - огромное спасибо!