?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Красный Камень
скалы, скалолазание
vkorenev
Альбом Красный Камень


2009-06-18

Приехали в Симферополь, погрузились в Спринтер и поехали в Краснокаменку. Оттуда потопали к Красному Камню. Нашли хорошее место для стоянки в большой "чаше" рядом с сектором "Утюг":


Разбили там лагерь, пообедали, сходили на озеро покупаться.

Часа в 4, когда жара спала, пошли лазить на "Утюг". Сначала размялись — пытались лазить траверсы. Получалось плохо: ноги не держали совсем, скальники скользили.




Потом Настя провесила пару трасс, и мы полезли.


Настя рассказала, что когда в мае сюда приезжали китайцы с нашей секции, они прочитали иероглифы, нанесённые красной краской на скале. Оказалось, что там было написано "Озеро Жёлтого Дракона".


У одного из детей был в этот день День Рождения. Настя купила бумажных колпачков, дудок, воздушных шариков и свечек для торта. Из вафельных коржей и сгущёнки сделали торт.

О покупке дудок мы быстро пожалели. В конце концов детей удалось выгнать вместе с дуделками из лагеря. Но через пять минут они вернулись. Оказалось, что из соседнего лагеря вышел дядечка и сказал ласковым голосом:
— Деточка, я сейчас возьму эту дудочку и вставлю тебе в попочку.


2009-06-19

Утро, как и все последующие, началось с подъёма в 6:00, организованной Настей пробежки к озеру, зарядки и купания. Потом мы вернулись в лагерь и позавтракали, заварив мюсли со сгущёнкой. В семь часов мы уже были на скалах. Полазили по южному сектору до одиннадцати.


Потом стало совсем жарко, и мы вернулись в лагерь.

В 16:00 жара немного спала, и мы пошли лазить в сектор "Холодильник". Особой популярностью там пользовалась одноимённая трасса "Холодильник" (6a) — очень длинная — 25 м. Впечатление от неё было у всех примерно одинаковое: "не очень сложно, но как-то ссыкотно". :-)


Понаблюдал как Настя и Олег пролазили "Ручей" (6c+) — трассу на равновесие, с очень маленьким положительным уклоном, но гладкую, с какими-то совсем уж мизерными мизерами под руки и ноги.






В конце дня снимал верёвку и оттяжки с "Холодильника". Раньше я это делал на Никитских скалах, но там в верхней точке страховки были стационарные карабины, а тут — просто кольцо. Поэтому был небольшой мандраж, но с задачей я всё-таки справился успешно.

Ночью меня разбудило шуршание в тамбуре моей палатки. Я зашевелился и зажёг фонарик. Из тамбура раздалось длительное шипение. "Только гадюк в палатке мне ещё не хватало" — подумал я. Потом стал аккуратно расстёгивать молнию сверху и светить на пакеты в тамбуре, но ничего не увидел. Тогда я стал хлопать ладошкой по пакетам через внутренний тент палатки. Хлопнув по пакету с едой, я попал в колючки. "Фух, это ёжик" — успокоился я. Действительно, в пакете с едой сидел большой упитанный ёж, свернувшийся клубочком — торчал только нос. Я его аккуратно потрогал. Он фыркнул и спрятал нос в колючки. Я взял какой-то лист бумаги и выкатил его из пакета за пределы палатки.

2009-06-20

В субботу у нас был день отдыха, и мы поехали в Никитский ботанический сад.








На выходе из сада к нам пристали очень настырные местные птичники с обезьянкой и парой гордых птыцов.


После этого мы сели в автобус и проехались до Отрадного. Там нас встретила Ксюша, которая отдыхала с родителями в местном пансионате. Там мы всей толпой сели в местном кафе на берегу моря и заказали по большому чебуреку, а взрослые — ещё и по пиву. Потом пришла Ксюша и принесла огромную кастрюлю шурпы из баранины, которой хватило на всех. После обеда мы пошли на пляж, купаться и загорать. В четыре часа мы оттуда ушли. Настя уехала на машине встречать ещё одного мальчика из Харькова, а мы пошли пешком в Ялту.


Из Ялты мы на троллейбусе поехали в Краснокаменку. Находились мы за этот день порядочно, и поэтому после ужина попадали спать.

На этот раз ёжики пришли ночью впятером и разбудили Олежку, который спал в спальнике под открытым небом. По словам Олежки, ёжики развлекались как могли: один катал по лагерю консервную банку, другой лез на пластиковую бутылку, падал с неё, а потом лез снова, третий просто стоял в стороне и наблюдал за этим. Олежку они совершенно не боялись и уходить из лагеря не хотели.

Они приходили ночами ещё несколько раз, и их потом доставали из мусорных пакетов, с мордочками, перепачканными в паштете.

2009-06-20

В воскресенье с утра мы пошли лазить на "Холодильник" и "". Это было правильным решением — с утра там была тень и прохлада, лазили мы до самого обеда.

После обеда снова пошли лазить на "Холодильник", а потом, когда жара спала — на южный сектор.


Вечером мне было пора уже уезжать — в понедельник меня ждала работа. А остальная компания оставалась до следующих выходных.



  • 1
Эхь, КК прекрасен как всегда))

Ого как ты Вовчик откормился в Крыму :)))) скоро в юзерпик помещаться не будешь :)))))))))

Это оптический обман. :)

(задумчиво) Почему Красный Камень называется Красным? Наверное, он весь полит кровью разбившихся скалолазов? Это же очень грустно...

А про ежика история веселая. Мораль - хлопать ночью по шуршащим пакетам надо с осторожностью. :-)

Камень на самом деле рыжий. Но "рыжий камень" не звучит, а красный — это уже совсем другое дело. :)

А мне страшно было. Что-то ночью шуршит и ещё и шипит. Я этим колючкам заешь как обрадовался! :)

Классно было:) А у меня нет таких фоток, где я лезу. Почему?

  • 1